Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Решение исполкома — пока тариф остается 2 грн, но вопрос будет рассматривать специальная комиссия

03.11.2014 16:51

Решение исполкома — пока тариф остается 2 грн, но вопрос будет рассматривать специальная комиссияБолее двух часов длилось внеочередное заседание исполнительного комитета, который должен был ответить на волнующий сумчан вопрос — подорожает или нет проезд в городских маршрутках. После продолжительных споров, а они часто становились очень эмоциональными, исполком принял свое решение. Но оно не ставит точку в этой истории, а становится очередным этапом в обсуждении экономически обоснованного тарифа.

Во время своего выступления глава общественной организации «Сумской союз автоперевозчиков и пассажиров» Александр Запорожец навел ряд причин для того, чтобы повысить тариф. Сумчане сначала не хотели его слушать, но мэру Сум удалось уговорить людей дать выступить предпринимателю и объяснить свою позицию. Представитель перевозчиков навел следующие аргументы:

  1. Транспорт находится в плачевном состоянии и требует срочного ремонта. Куплены маршрутки 2 года назад (по цене 30 тыс. долларов США каждая) и нуждаются в постоянном осмотре.
  2. Кроме водителей (а их около 700 человек) приходится платить многим другим работникам (врачам, слесарям, инженерам). Кроме того, предприниматели платят налоги в полном объеме.
  3. Перевозчики не получают ни субвенций, ни дотаций, как КП «Электроавтотранс», поэтому могут рассчитывать только на свои силы.
  4. Предприниматели боятся возникновения ДТП, из-за которого приезжает комиссия из Киева и проводит полную проверку.

Члены исполкома и сумчане выслушали Александра Запорожца, однако как первые, так и вторые имели много претензий к нему. Среди них:

  1. Нарушения перевозчиков регулярны и не исправлялись.
  2. Неоднократные забастовки являются неуважением к сумчанам и должны стать причиной для расторжения договоров.
  3. Предприниматели пытаются обмануть сумчан неправильными данными о пассажиропотоке.
  4. Отсутствие культуры поведения у водителей (здесь сумчане не скупились на многочисленные примеры, среди выступающих особенно впечатлила женщина с ребенком, негодовавшая по поводу отношения к ней и малышу).

Ни одна из сторон так и не смогла прийти к компромиссу. Однако представители власти (большинство из которых были больше наблюдателями, чем участниками) согласились, что оснований для подорожания нет. Поэтому они пришли к выводу, что придется создать специальную комиссию, которая продолжит рассмотрение вопроса. В нее войдут представители общественности, которых прямо в зале заседания пригласили записываться в ее состав.

Пока стоимость проезда в Сумах остается прежней — 2 грн. Это решение нельзя назвать чьим-либо успехом (перевозчиков или пассажиров), поскольку вопрос не закрыт.


Теги: перевозчики, тариф, исполком, александр запорожец


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях