Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

К Сумщине подбирается африканская чума свиней

10.11.2014 14:15

К Сумщине подбирается африканская чума свинейВ соседней с Сумщиной области обнаружены неоднократные вспышки АЧС (африканской чумы свиней), из-за чего ранее была установлена зона наблюдения, в которую попала и часть Сумской области. На территории региона заболевание не обнаружено, однако усиливаются меры безопасности.

В Черниговской области уже в 5 районах зафиксированы случаи заболевания свиней АЧС, а значит, все поголовье в этих хозяйствах уничтожено. Как известно, на данный момент лекарств от АЧС нет, поэтому единственным способом защиты является профилактика. Именно этим и занялась Сумщина. Сегодня она старается не допустить распространения заболевания, которое может нанести заметный удар по экономике.

Потенциально опасные районы Черниговщины находятся рядом с Сумской областью, то есть существует угроза перекидывания африканской чумы свиней через границу. Главный государственный ветеринарный врач Шостки Надежда Романченко сообщила, что на Шосткинщине проведен диагностический отстрел диких животных. Это сделано для того, чтобы вовремя обнаружить больных особей, так как именно дикие свиньи стали разносчиками заболевания.

Сегодня под запретом находится ввоз из Черниговской области свинины и свиней. Предприниматели обязаны учесть это, если ранее они работали с хозяйствами соседней области.

Напомним, что впервые об угрозе распространения АЧС стали говорить в сентябре. Однако тогда на Черниговщине произошла только одна вспышка заболевания. АЧС безопасна для людей, но смертельна для свиней и приводит к значительным убыткам.


Теги: чума свиней, заболевание, черниговская область, шостка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях