Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Перевозчики не признают исследование пассажиропотока, проведенное СумГУ

12.11.2014 12:13

Перевозчики не признают исследование пассажиропотока, проведенное СумГУВ Сумах состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу повышения тарифа на проезд в городских маршрутках. Беседа прошла в напряженной атмосфере, а ее результаты оказались неоднозначными. Перевозчики не собираются признавать результаты исследования пассажиропотока в городе, которое провели специалисты СумГУ по заказу власти.

Рабочая группа провела свое заседание уже в 3-й раз. Еще ни одно собрание не привело к конкретным результатам, последнее стало таким же. Перед присутствующими выступил глава общественной организации «Сумской союз автоперевозчиков и пассажиров» Александр Запорожец. Он упомянул данные по объему пассажиропотока, которые вызвали резонанс и поразили сумчан. Напомним, что, согласно информации СумГУ, экономически обоснованным тарифом является 1,06 грн.

Александр Запорожец дал ясно понять, что считает приведенные в отчетах цифры неправильными. Он не собирается принимать их во внимание, когда будет требовать пересмотра тарифа. Подобную реакцию можно было предугадать — еще на прошлом заседании исполкома представитель сумских перевозчиков заявил, что понятие «пассажиропоток» относительное и «непонятно, кто его вообще выдумал».

Можно сказать, что теперь у городской власти, перевозчиков и пассажиров появился новый камень преткновения — объем пассажиропотока. Хотя исследование прошло, стороны не могут договориться между собой о его достоверности. Мэр Александр Лысенко заявил, что независимое исследование пассажиропотока в маршрутных такси, осуществленное СумГУ, играет не в пользу перевозчиков.

Кроме того, на заседании рабочей группы присутствовали представители Рады Майдана. Координатор сумских майдановцев Юрий Тищук считает, что тариф в размере 2,5 грн должен устроить сумчан, хотя горожане вряд ли с ним согласятся. Кстати, сам выступающий не смог обосновать такой тариф. В результате обсуждение снова зашло в тупик.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях