Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Перевозчики поставили ультиматум — или исполком повышает тариф, или они самовольно поднимут его 28 ноября

27.11.2014 14:08

Перевозчики поставили ультиматум — или исполком повышает тариф, или они самовольно поднимут его 28 ноябряСегодня, 27 ноября, прошло внеочередное заседание исполкома. На нем обсуждался один из самых острых для Сум вопросов — повышение тарифа перевозчиков. Хотя на нем присутствовали не все члены исполкома, голосование состоялось. И для сумчан оно оказалось нерадостным — 6 членов исполкома готовы поддержать предпринимателей. Решение так и не было принято, однако теперь стало понятно, что многие представители власти игнорируют исследование пассажиропотока и возмущения сумчан.

Во время заседания важный вопрос не включили в повестку дня и стали обсуждать другие проблемы. Предприниматели восприняли игнорирование их требований крайне негативно и поставили городской власти ультиматум — или она поднимает тариф, или они самовольно повысят его на следующий день, 28 ноября. После такого заявления исполком был вынужден рассмотреть этот вопрос. Теперь его уже внесли в повестку дня.

Пока обсуждалось повышение до 2,5 грн, однако следует помнить, что перевозчики рассматривают эту сумму как временную и все равно настаивают на экономически обоснованном, по их мнению, тарифе размером в 3 грн. Некоторые члены исполкома предложили проголосовать за тариф 2,25 грн, но идея оказалась неудачной — ее почти никто не поддержал.

Зато за тариф 2,5 грн отдали свои голоса 6 членов исполкома. Это критическое количество — для принятия решения не хватило совсем немного.

Список проголосовавших «за» подорожание:

  • Андрей Баранов;
  • Валентина Юрченко;
  • Владимир Войтенко;
  • Иван Бортник;
  • Степан Пак;
  • Татьяна Гончаренко.

Кстати, на заседании исполкома отсутствовал мэр Сум Александр Лысенко. Поэтому остается неизвестным, какую позицию примет городской глава, который то обещал поддержать пассажиров, то практически согласился на условия перевозчиков.

Поскольку исполком не принял решения, новый тариф пока не установлен. Сумчане должны знать, что перевозчики не имеют права требовать за проезд больше 2 грн.


Теги: перевозчики, тариф, исполком


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях