Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Из-за отключения электроснабжения сумчане недополучают услуги ЖКХ, но продолжают платить за них

19.12.2014 16:44

Из-за отключения электроснабжения сумчане недополучают услуги ЖКХ, но продолжают платить за них Введение графиков аварийных отключений электроэнергии вызвало много сложностей. Например, у сумчан стали появляться вопросы об оплате жилищно-коммунальных услуг. В результате отсутствия электроснабжения по 8 часов в сутки жители Сум не получают все обещанные услуги, хотя продолжают исправно платить за них в полном объеме. О том, как решить эту проблему, заговорили на XLVI сессии горсовета.

Один из депутатов Ирина Дяденко, которая входит в депутатскую группу «ЕС: Европейские Сумы», направила запрос городскому главе. В нем она обращает внимание мэра на то, что сумчане массово недополучают жилищно-коммунальные услуги, что должно отразиться на счетах. Ведь каждые сутки жители областного центра не могут пользоваться лифтами, домофонами, телевидением и другими услугами, стоимость которых рассчитывается не по показателям счетчиков.

Мэр Александр Лысенко должен предоставить информацию касательно механизмов, позволяющих сумчанам получить право на перерасчет услуг. Этот вопрос ранее не поднимался, хотя является обоснованным — сумчане продолжат оплачивать услуги, которые им не предоставляют или предоставляют не в полном объеме, если не будут отстаивать свои права.

Тем временем депутаты от имени всех сумчан отправили обращение к премьер-министру Украины Арсению Яценюку. Поэтому появилась надежда, что вопрос отключения электроснабжения в Сумах будет пересмотрен.


Теги: услуги жкх, отключение электроэнергии, счета, ирина дяденко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях