Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вопреки своим обещаниям сумская власть не спешит разрывать договоры с перевозчиками

03.02.2015 11:10

Вопреки своим обещаниям сумская власть не спешит разрывать договоры с перевозчиками4 декабря 2014 года в Сумах случился транспортный коллапс — большинство маршруток не вышло в рейсы, поставив сумчан в трудное положение. Тогда городская власть сообщила, что больше не будет идти на поводу у перевозчиков и начинает разрывать с ними договоры. Однако сегодня активисты отмечают, что данное обещание пока не сдерживается. Более того, их пытаются отстранить от этого вопроса.

В конце прошлого года Иван Бортник, заместитель городского главы, заявил, что договоры с перевозчиками будут разрываться. Это касалось тех предпринимателей, которые не выпустили свои маршрутки в рейс 4 декабря или предоставляли сумчанам услуги по 3 грн. Эту новость сумчане восприняли с воодушевлением. Стоит заметить, что о сроках ничего сказано не было, так как все зависит от рассмотрения дела судом.

Однако активист Дмитрий Шестернев обратил внимание сумчан на то, как выполняется данное обещание. По его словам, в суд подан только один иск о расторжении договора (с ООО «Сумыпасстранс»). «Если делать такие задержки в подаче исков, то только через 2,5 года можно будет думать о расторжении договоров со всеми перевозчиками, а новый плановый конкурс состоится осенью 2016 года», — написал он на своей странице в социальных сетях.

Следует сказать и о попытках отстранить активистов от этого вопроса. 28 января 2015 года была открыта XLVII сессия Сумского горсовета. На ней Игорь Перепека предложил исключить Дмитрия Шестернева и Данила Скачкова (членов организации «Молодежь Демократического Альянса», которая неоднократно мешала перевозчикам повысить стоимость проезда) из состава Общественной экспертной комиссии.

По мнению Игоря Перепеки, активисты мешают работе комиссии, поскольку не договариваются с перевозчиками, а требуют привлечь их к ответственности за нарушения (в том числе обращаются в прокуратуру). Его предложение было отклонено — состав комиссии остался прежним.


Теги: договоры, перевозчики, активисты, сумыпасстранс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях