Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Горводоканал» и «Сумытеплоэнерго» подписали соглашение о тарифах: что ждет сумчан

06.02.2015 16:47

«Горводоканал» и «Сумытеплоэнерго» подписали соглашение о тарифах: что ждет сумчанВ конце прошлого года Сумское областное отделение Антимонопольного комитета обвинило КП «Горводоканал» в злоупотреблении монопольным положением и сборе повышенной платы за свои услуги. Оно поручило ему провести перерасчет. Однако коммунальное предприятие оспаривает это решение в суде. Тем временем оно достигло договоренности с ООО «Сумытеплоэнерго» касательно дальнейшей судьбы своего тарифа.

После продолжительных переговоров руководство КП «Горводоканал» и ООО «Сумытеплоэнерго» пошли на компромисс. Теперь спорные вопросы по водоснабжению будут урегулированы. По условиям подписанного соглашения, коммунальное предприятие прекращает начисления за горячую воду с января 2015 года. Сумчане ощутят это уже в квитанциях за февраль.

По соглашению между предприятиями, которое было подписано 30 января и утверждено в Хозяйственном суде Сумской области, отныне КП «Горводоканал» будет направлять теплоснабжающей организации документы для оплаты предоставленных услуг и возмещения стоимости технологических потерь горячей воды в сетях водоснабжения.

С 1 января по 30 июня 2015 года теплоснабжающая организация должна проводить расчеты за услуги согласно показаниям приборов учета горячей воды потребителей (установленных в квартирах и нежилых помещениях), а в случае их отсутствия — по нормам потребления. До 1 июля 2015 года ООО «Сумытеплоэнерго» обязано установить приборы учета холодной воды на центральных тепловых пунктах, бойлерных, котельных, в точках ответвления водопровода к водоподогревателю.

Что касается перерасчета стоимости своих услуг (за период с июля 2014 года по январь 2015 года), КП «Горводоканал» проводить его не намерено. Поэтому данный вопрос остается открытым.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях