Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

После повышения тарифа для маршруток доход «Электроавтотранса» увеличился почти в 2 раза

10.03.2015 15:04

После повышения тарифа для маршруток доход «Электроавтотранса» увеличился почти в 2 разаНа очередном аппаратном совещании при городском главе, прошедшем 10 марта, во время обсуждения проблем города Сумы не могли остаться без внимания последние события в транспортной сфере. Мэр Александр Лысенко выразил свое мнение по поводу заседания исполкома, который сумчане уже успели назвать «тайным», качества перевозок и будущего тарифа. Кроме того, он обратил внимание и на состояние коммунального транспорта — как оказалось, троллейбусы только выиграли от повышения стоимости проезда в сумских маршрутках.

В субботу, 7 марта, транспортная проблема грозила перерасти в коллапс. Сумчане отстаивали свои права и не хотели платить 3 грн за проезд, а некоторые маршрутки съехали с рейсов. По словам и. о. начальника отдела логистики и связи Николая Гиценко, это произошло потому, что водители «боялись просто выезжать на маршруты» из-за реакции пассажиров. Никакой забастовки они не объявляли. Именно тогда сумская власть уступила и снова приняла новый тариф.

Вспомнили и качество пассажирских перевозок в Сумах, так как на прошлой неделе горсовет организовал проверку маршруток — в пятницу были получены почти все отчеты о проделанной работе. Как утверждает Николай Гиценко, проверяли не только внешний и внутренний вид транспорта, но и реакцию людей на повышение тарифов — был зафиксирован только один инцидент в связи с подорожанием. Основные замечания касались состояния пола, боковых панелей и потолка. Перевозчикам уже сообщили об этом с требованием исправить ситуацию.

По мнению мэра Сум, сегодня сумчан интересует не столько тариф, сколько качество услуги и график работы маршруток. Он утверждает, что ему задавали вопросы об открытости расчетов. Поэтому их надо обнародовать.

Также сумская власть отметила, что повышение тарифов на проезд в маршрутках положительно повлияло на КП «Электроавтотранс». Сумчане стали чаще пользоваться троллейбусами — доход предприятия увеличился почти в 2 раза. «Что в этом плохого, я не понимаю?», — спросил заместитель мэра и по совместительству член исполкома Виктор Волонтырец.


Теги: тариф, маршрутки, троллейбусы, электроавтотранс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях