Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщина усилит мероприятия по контролю на границе с Россией из-за вируса АЧС

29.04.2015 15:17

Сумщина усилит мероприятия по контролю на границе с Россией из-за вируса АЧСПри Сумской РГА прошло заседание государственной противоэпизоотической комиссии. На нем рассматривались мероприятия по предотвращению распространения опасного вируса — африканской чумы свиней (АЧС). Сегодня задача Сумщины — не допустить его перекидывания через государственную границу, поэтому руководители сельхозпредприятий получили рекомендации по ограничению своих посевов около России.

Сегодня специальные службы работают над тем, чтобы не допустить проникновения вируса АЧС в частный сектор и его распространения среди диких зверей. По словам заместителя главы Сумской РГА Юрия Коваленко, необходимо максимально усилить мероприятия по контролю на границе с Россией. Например, руководителям сельхозпредприятий порекомендовали воздержаться от посевов кукурузы около линии госграницы на расстоянии не менее 1 км или уменьшить площадь своих посевов.

Что касается хозяйств по содержанию свиней, они будут и далее придерживаться «закрытого режима» работы, соблюдая ветеринарно-санитарные нормы. Руководители охотничьих хозяйств обязаны предпринимать меры по сокращению численности диких кабанов, плотность которых должна стать минимальной.

Охотничьи хозяйства продолжат обеспечивать лабораторный мониторинг АЧС в дикой фауне, проводя отстрел ослабленных и подозрительных диких кабанов.


Теги: африканская чума свиней, вирус, противоэпизоотическая комиссия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях