Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумщина попробует вернуть себе 15 крупных предприятий

02.02.2016 09:36

Сумщина попробует вернуть себе 15 крупных предприятий Как известно, с 1 января по требованию Государственной фискальной службы Украины 15 предприятий Сумщины как крупные налогоплательщики обязаны встать на учет в контролирующем органе, осуществляющем сопровождение крупных налогоплательщиков. Это значит, что налог на прибыль они направят в бюджеты Харьковской и Киевской областей. Сумщина попробует вернуть их — областная власть делает первые шаги для этого.

По информации Сумского облсовета, 3 февраля его глава Семен Салатенко созывает совещание, чтобы не допустить потерю средств областного бюджета из-за перерегистрации крупных налогоплательщиков. На мероприятие с докладами приглашены и. о. начальника ГУ Государственной фискальной службы Украины в Сумской области Александр Мазуренко, начальник ГУ Государственного казначейства Украины в Сумской области Александр Лесовой.

Также в обсуждении проблемы примут участие первый заместитель главы Сумской облгосадминистрации Александр Марченко, председатели постоянных комиссий областного совета, руководители предприятий. Им предстоит найти выход из сложившейся ситуации.

Напомним, что на сессии депутаты Сумского облсовета выразили обеспокоенность из-за изменений в Налоговом кодексе Украины в части регистрации и обслуживания налоговыми органами крупных налогоплательщиков. Они приняли обращение к правительству страны с просьбой внести изменения в законодательство.


Теги: крупные налогоплательщики, перерегистрация, налоговый кодекс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях