Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутаты требуют внеочередную сессию, чтобы решить проблему родительской платы в Сумах

02.03.2016 16:17

Депутаты требуют внеочередную сессию, чтобы решить проблему родительской платы в СумахДепутаты Сумского горсовета хотят созвать внеочередную сессию, поскольку в городе до сих пор не решена проблема родительской платы в детсадах и школах. Мэр Сум ранее обещал, что с 1 марта «поборы» с родителей будут запрещены, однако денег на это, по мнению народных избранников, недостаточно.

Депутаты Андрей Крамченков и Владимир Чепик («За Украину!») сообщили, что они совместно с Дмитрием Лантушенко («БПП») и Юлией Левченко («ВО «Свобода») инициируют внеочередную сессию, которая будет посвящена вопросам так называемых «родительских денег» в учебных учреждениях.

«Всегда говорил, что кричать о решении вопроса родительских средств можно только после полного покрытия расходов учебных заведений местным бюджетом. Единственный выход из ситуации – поддержка депутатами Сумского городского совета проекта решения фракции «За Украину!» о выделении дополнительных средств на учебные заведения», – написал на своей странице в Facebook Владимир Чепик.

Депутаты предлагают внести изменения в городской бюджет на 2016 год. Управлению образования и науки они рекомендуют выделить 39 млн гривен (13,49 млн гривен на детские сады и 25,51 млн гривен на школы) для приобретения предметов и материалов, технического обслуживания, оборудования, оплаты услуг связи, программного обеспечения, оплаты работ и услуг в соответствии с заключенными договорами.

Напомним, что мэр Сум обещал отменить родительскую плату полностью. Она запрещена (в качестве «поборов», а не добровольных взносов) с 1 марта.


Теги: родительская плата, внеочередная сессия, городской бюджет


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях