Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Расходы на текущее содержание учебных заведений в Сумах возьмет на себя горбюджет

04.03.2016 15:38

Расходы на текущее содержание учебных заведений в Сумах возьмет на себя горбюджетСегодня, 4 марта, прошла пресс-конференция мэра Сум Александра Лысенко по вопросам финансирования учебных заведений. Городской глава сделал заявление о том, откуда будут браться деньги на поточное содержание детсадов и школ, а также напомнил о своей позиции касательно отмены родительской платы.

Градоначальник Сум заверил, что он поддерживает полный отказ от «поборов» с родителей. Он подчеркнул, что все директоры учебных заведений должны выполнять приказ управления образования и науки, которым запрещены так называемые «родительские деньги».

При этом сумчанам объяснили, что текущее содержание учебных заведений будет осуществляться из городского бюджета. Однако дополнительные расходы (на оборудование, экскурсии, кружки) должны покрывать родители в виде добровольных пожертвований.

Сегодня в Сумах 36 тыс. учеников. В каждом учебном заведении ранее сумма на текущее содержание определялась в размере от 20 до 50 гривен на каждого. Сумской горсовет взял максимальное значение (50 грн) и умножил его на количество учеников, получив в итоге 18 млн гривен. Именно столько денег необходимо выделить из городского бюджета. Кроме того, придется предусмотреть средства на охрану заведений.

Всего требуется около 21 млн гривен. На данный момент из бюджета уже выделены 9 млн гривен. Вторую часть суммы смогут выделить после распределения свободного остатка бюджета города.

Мэр Сум заверил, что деньги уже начали поступать в учебные заведения в соответствии с поданными документами в казначейство по обычной процедуре.


Теги: родительская плата, школы, детсады, финансирование


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях