Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

АЧС в Сумском районе: у селян изъяли и сожгли свиней

31.05.2016 10:42

АЧС в Сумском районе: у селян изъяли и сожгли свинейПосле того как в селе Могрица (Сумской район) была зафиксирована вспышка африканской чумы свиней, данный вопрос поставили на контроль Сумской РГА, правоохранительных органов и агропредприятий. Сегодня здесь не осталось ни одной свиньи.

Как сообщила Сумская райгосадминистрация, ситуация в Могрице остается стабильной. По словам ее главы Геннадия Дорошенко, у местного населения были изъяты 30 свиней, которых усыпили и сожгли. Проведены 2 дезинфекции, все дворы осмотрены, а с жителями проведена разъяснительная работа.

Что касается ущерба в результате изъятия свиней, его собираются возместить. Сумская РГА готовит обращение на следующую сессию райсовета относительно денежной компенсации за животных. Она будет выплачиваться по рыночным ценам.

На данный момент в селе нет свиней. Остальных селяне самостоятельно зарезали – всего 200 голов – и заготовили мясо. Для дальнейшей проверки в населенном пункте будет находиться патрульный автомобиль со специалистом-ветеринаром.


Теги: африканская чума свиней, селяне, свиньи


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях