Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Деньги прошли мимо городского бюджета

25.09.2012 12:33

Деньги прошли мимо городского бюджета Глава города Сумы Геннадий Минаев заявил, что бюджет города до конца текущего года может недосчитаться более 2 миллионов гривен. Эти средства являются налогом на доходы физических лиц на содержание бюджетных объектов.

Как рассказала начальник финансового управления Светлана Липовая, данная ситуация возникла в результате того, что была проведена реорганизация базы производственного обслуживания «Сумы» филиала «Приднепровские магистральные нефтепроводы» ОАО «Укртранснафта». Основная проблема состоит в том, что юридическая налоговая база данного предприятия находится в городе Сумы, само же предприятие фактически зарегистрировано в городе Кременчук и в результате налоги с доходов работающих отчисляются в бюджет города Кременчук.

Геннадий Минаев назвал сложившуюся ситуацию бюджетным хаосом, результатом которого может стать полное разрушение городских бюджетов. Глава города Сумы подчеркнул, что без каких-любо корректив со стороны Министерства финансов городской бюджет Сум потерял более 3 миллионов гривен, а также остался должен в государственный бюджет 3 миллиона гривен отчислений.

Геннадий Минаев отмечает, что это дело будет передано в суд, чтобы добиться истины и вернуть в городской бюджет эти средства. Также планируется проинформировать о сложившейся ситуации Администрацию Президента Украины, Кабинет Министров Украины, а также Министерство финансов.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях