Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские живые статуи взяли призы на Всеукраинском фестивале уличного искусства

11.03.2016 12:46

Сумские живые статуи взяли призы на Всеукраинском фестивале уличного искусства Завершился II Всеукраинский фестиваль уличного искусства, на котором Сумы представляла команда живых статуй Studio Theater living statues. Двум сумчанам удалось завоевать призы и вернуться домой с наградами.

Фестиваль проходил в 2 этапа: в Харькове и Днепропетровске. 6 марта прошла церемония его закрытия и награждения победителей. За звание лучших в своем жанре соревновались профессиональные актеры и аматоры, работающие в жанре пантомимы, уличные артисты немых жанров. Жюри давало им оценки за образы и талант.

Победителем стал харьковский коллектив Golden Golem. А 3-е место и премию в 10 000 грн пришлось разделить — у Алексея Стукина из Минска и Константина Пономаренко из Сум оказалось одинаковое количество баллов. Белорусский «Золотой режиссер» и украинский «Серебряный губернатор» работают в жанре живая статуя, при этом Алексей разнообразил свой образ фокусами, а Констанин – трюками с физикой.

Приз зрительских симпатий получил сумчанин Дмитрий Буйвал, известный как Mr. Golden Steam, ставший официальной живой статуей города Сумы. Он набрал в социальных сетях 599 лайков – львиную долю всех «народных оценок». Он уже второй раз выступает на фестивале (в 2015 году он занял 2-е место).


Теги: фестиваль уличного искусства, живые статуи, studio theater living statues


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях