Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине у всех елок, выставленных на продажу, будут индивидуальные номера и электронные чипы

18.12.2012 10:02

На Сумщине у всех  елок, выставленных на продажу, будут индивидуальные номера и электронные чипы В Сумах началась активная продажа елок. Чтобы избежать нелегальных продаж, к продавцам елок выдвинуто требование регистрировать свой товар.

В городе работает новогодняя ярмарка. Насчитывается около сорока площадок по продаже елок. Находится немало желающих заработать на новогодних праздниках, занимаясь нелегальной продажей елок. Согласно правилам, каждая новогодняя красавица должна быть зарегистрирована и иметь индивидуальный номер.

Кроме этого, все елки получат не только индивидуальные номера, но и электронные чипы - своего рода знаки качества. Электронный чип будет цепляться на каждую елку. Он содержит информацию о месте происхождения дерева, производителе, а также его личный номер.

Немало сумчан привыкли рубить елки к Новому году в лесу. Лесоводы не рекомендуют «приобретать» зеленую красавицу таким способом, ведь за это вообще можно сесть за решетку. Согласно ст. 107 Лесного кодекса, предприятия и граждане, самовольно срубившие елки, обязаны возместить ущерб, причиненный ими лесу вследствие нарушения лесного законодательства.

Реализаторы ручаются: «нелегалов» среди товара нет. Нарушителей будут наказывать штрафом. Причем не только продавцов, но и тех, кто покупает нелегальные деревья.

Лесоводы дают простую рекомендацию: чтобы начало Нового года не стало «горьким», атрибуты праздника лучше покупать, и желательно «узаконенные».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях