Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Геннадий Минаев вновь поднял вопрос о сумской «Романтике»

04.04.2013 14:55

Геннадий Минаев вновь поднял вопрос о сумской «Романтике»Мэр Сум Геннадий Минаев поднял вопрос о том, чтобы подыскать хозяина зданию бывшего молодежного центра «Романтика». Глава города поручил пересмотреть заключение по поводу аварийного состояния строения, ведь со времени последней экспертизы прошло уже 6 лет.

Когда-то развлекательный центр «Романтика» был любимым местом встреч городской молодежи, сегодня здание бездействует. По словам Геннадия Минаева, начальник управления имущества коммунальной собственности Василий Щербак не торопится искать того, кто приобретет сооружение или возьмет его в аренду. На долгие годы судьба «Романтики» зависла в воздухе, а чиновники предпочитают ее попросту игнорировать.

Чтобы зданием заинтересовались инвесторы, необходимо обследовать его на предмет аварийности, ведь последняя экспертиза проводилась в 2007 году. Главный архитектор города Владимир Быков сообщил, что два года назад в здании были установлены специальные маяки, которые фиксируют аварийные сдвиги. На сегодняшний день тревожные сигналы отсутствуют. Главную проблему сейчас представляет крыша, которая за зимний период вышла из строя и стала протекать. В целом «Романтика» может функционировать, поэтому не стоит пугать инвесторов ее аварийностью.

Геннадий Минаев сделал акцент на том, чтобы вопросом здания занялись немедленно. Объявления о продаже и аренде должны появиться не только в сумских, но и всеукраинских СМИ. Напомним, что Сумской городской совет в 2009 и 2011 годах принимал решения о включении строения в перечень объектов, которые подлежат приватизации посредством продажи.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях