Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Конфликт сумской власти и ООО «Сумський хлібозавод»

12.06.2013 10:54

Конфликт сумской власти и ООО «Сумський хлібозавод»В Сумах в ночь с 6 на 7 июня был осуществлен поджог 3 торговых точек ООО «Сумський хлібозавод» (ТМ «Сумська паляниця»). Это происшествие стало причиной противостояния коллектива предприятия и городской власти. Каждая сторона конфликта продолжает отстаивать свою позицию.

По словам главы юридического отдела компании Екатерины Чуб, сумская власть еще с 2009 года запрещает хлебозаводу размещать новые торговые точки на улицах города. Апогеем этого стала попытка убрать МАФы хлебозавода. По мнению представителей предприятия, таким образом их пытаются выжить с рынка. Также они заявляют, что в этом лично заинтересован мэр Сум Геннадий Минаев. Его заявление о том, что сумчане могут обойтись без продукции ТМ «Сумська паляниця» и воспользоваться услугами Салтовского хлебозавода (города Харькова), только усилило убеждение сумских предпринимателей.

Коллектив ООО «Сумський хлібозавод» подписал открытое письмо к президенту Украины, премьер-министру, генеральному прокурору Украины и председателю Сумской облгосадминистрации с просьбой защитить их интересы и собственность. Однако вторая сторона конфликта — сумская власть в лице Геннадия Минаева — заявляет об обратном. Мэр города на своей странице в Facebook обвиняет предпринимателей в том, что они устанавливают свои торговые точки в неположенных местах, и в подтверждение предоставляет фотографии киоска, стоящего на тротуаре. Кроме того, мэр заявляет о возможном обмане и преднамеренном поджоге МАФов самими представителями ООО «Сумський хлібозавод»: «Все больше и больше укрепляюсь в мысли, что три киоска они сожгли сами себе!!! Им был нужен старт для проведения пресс-конференции в Киеве. Для этого нужен мощный информационный повод. Они его нашли, организовали. Без пылающих киосков никто бы из журналистов на это их мероприятие просто бы не пришел.»

Противостояние набирает обороты. 12 июня состоится согласительный совет в горисполкоме. По мнению мэра Сум, представители хлебозавода на нем не появятся, после чего и он откажет им в переговорах.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях