Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Футбольного поля возле лагеря «Чайка» больше нет

20.06.2013 16:08

Футбольного поля возле лагеря «Чайка» больше нет На месте футбольного поля в детском лагере «Чайка» появилась стройка. Кто и что строит на территории, по праву принадлежащей лагерю, выяснить пока что не удалось. Сумские власти, кстати, также пребывают в неведении, но факт остается фактом — воспитанникам «Чайки» больше негде играть в футбол.

Широкую поляну между лагерем «Чайкой» и березовой рощей знают и любят многие и не раз сами гоняли по зеленой траве за мячом. Теперь же весь спортивный инвентарь демонтирован, поле перекопано, вокруг ожидают своего часа кучи стройматериалов.

Как водится, строители ничего не знают. Говорят, что здесь будут какие-то домики для лагеря «Чайка», назначение построек неизвестно. Впрочем, в 100 метрах от развернувшейся стройки прямо посреди березовой рощи стоит такой себе милый домик. Неизвестно, под каким предлогом он строился, но теперь это частные владения.

Местные власти о стройке и демонтаже ничего не знают. И если глава Сумской ОГА Юрий Чмырь еще не успел прокомментировать события, то мэр Сум Геннадий Минаев поспешил высказать свое неудовольствие в Facebook. Он негодовал по поводу стройки в зеленой зоне заплавы реки Псел, а также призывал губернатора уволить, а еще лучше — привлечь к суду главного архитектора области.

Даже если новые постройки не превратятся в частные коттеджи, у детей все равно больше не будет футбольного поля. Неужели им в «Барсу» ездить, чтобы погонять мяч? Вопрос пока что остается открытым.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях