Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Уличные войны: городские власти против «бордюрных» торговцев

21.06.2013 15:02

Уличные войны: городские власти против «бордюрных» торговцев Уже не первый год городские власти борются со стихийной торговлей в Сумах. Многочисленные бабушки и тетушки не хотят менять бесплатных привычных мест на платные и менее комфортабельные рыночные точки. Обе стороны пока что демонстрируют несказанное упорство.

Уличные торговцы, которые расставляют свои импровизированные прилавки вдоль бордюров, стали привычными обитателями сумских улиц. На самом деле такая торговля является незаконной, ведь за право заниматься бизнесом в городе нужно платить. Многочисленных бабушек и тетушек убедительно просят перейти на рынки, но те не торопятся покидать насиженные места.

Опыт борьбы с торговлей в неположенных местах у Сум имеется. Уличных продавцов не раз выпроваживали и предлагали им альтернативные места для бизнеса. Но такой ли хорошей была альтернатива? Сегодня эпицентром раздора между продавцами и властями стал Курский рынок. Для «бордюрных» торговцев выделили специальное место, но они упорно его игнорируют. Говорят, что один стол на 6 человек на солнцепеке, который им любезно предоставила администрация рынка, никуда не годится.

Не менее жаркие бои проходят в районе Центрального рынка. Местных уличников смущает цена аренды, ведь за 1 м стола на рынке нужно платить 180 грн в месяц. Для их скромного бизнеса это слишком дорого.

Власти, к сожалению, не могут найти альтернативного решения, которое бы удовлетворило обе стороны. А пока чиновники думают, уличная торговля растет и процветает.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях