Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Курский микрорайон остался в летнюю жару без воды

27.06.2013 11:06

Курский микрорайон остался в летнюю жару без водыКурский микрорайон уже не в первый раз за последнее время остается без воды. Ночью 26 июня произошел прорыв водопровода, что привело к отключению как холодной, так и горячей воды. Теперь часть сумчан должна пережить не только летнюю жару, но и засуху.

Водопровод диаметром 700 мм на улице Скрябина оказался поврежденным. Этот участок трубы настолько стар, что его ремонтировали уже сотни раз. В результате на нем практически нет целого места. Сотрудники КП «Горводоканал» заявляют, что его обязательно надо менять, но денег на это в бюджете нет, а значит, приходится снова обходиться попыткой заделать прорыв. Они стараются как можно быстрее устранить проблему, но закончить все работы не получается. Тем временем сотни сумчан (жители микрорайона, пациенты госпиталя для ветеранов и областной детской больницы) пытаются обойтись без воды. Но это им дается с трудом — летняя жара усложняет ситуацию. Больше повезло жителям улиц Тополянская, Воровская и села Песчаное — у них краны пока не сухие.

За последнюю неделю злополучный водопровод уже подводил. А в прошлую пятницу из-за свища в его колодце на улице Машиностроителей на несколько часов отключили Тополянскую насосную станцию. Этот прорыв является третьим и, возможно, не последним. Чтобы не вывести из строя водопровод, сотрудникам КП «Горводоканал» в прошлом приходилось уменьшать в нем давление воды. Из-за этого решения многие жители Курского микрорайона постоянно жаловались на плохой напор воды из крана или ее полное отсутствие.


Теги: курский микрорайон, вода, водопровод, прорыв, горводоканал


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях