Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Геннадий Минаев о фонтанах и реконструкции Театральной площади

08.07.2013 14:12

Геннадий Минаев о фонтанах и реконструкции Театральной площадиВ следующем году сумские власти планируют начать реконструкцию Театральной площади. Один из наиболее масштабных проектов — появление плоскостных фонтанов. Обновленная территория перед театром им. Щепкина станет называться Европейской площадью.

В планах на следующий год значится реконструкция Театральной площади. Об этом сообщил мэр Сум Геннадий Минаев на своей странице в Facebook. По словам главы города, площадь будет закончена в 2014—2015 годах.

Также планируется возвести принципиально новые фонтаны. Мэр мечтает, чтобы возле театра им. Щепкина красовались плоскостные фонтаны, скромным прототипом которых является фонтан на Покровской площади. Подобные водные чудеса Геннадий Михайлович видел в Ганновере (Германия), Нью-Йорке (США) и Юрмале (Латвия). Струи воды бьют прямо из земли и расположены на расстоянии, так что у людей появляется возможность ходить между ними. По предварительным подсчетам все это великолепие затянет на 18 млн грн.

Напомним, что в 2012 году закончилась реконструкция Сумского областного академического театра драмы и музыкальной комедии им. М. С. Щепкина. Новое «лицо» театра обошлось в 25,1 млн грн. Из них 11,7 млн были выделены из областного бюджета, 6,4 млн грн — из государственного и 7 млн грн поступили от ПАО «Титан Украина». Теперь пришло время собирать средства на реконструкцию Театральной площади.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях