Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Операция «яйца»: штаб Партии регионов подвергся нападению

31.10.2013 11:04

Операция «яйца»: штаб Партии регионов подвергся нападению30 октября, в 18:00, состоялось нападение на штаб Партии регионов в Сумах. Фасад здания и самих депутатов закидали сырыми яйцами. Неприятный инцидент спровоцировала премьера скандального документального фильма «Открытый доступ», который должны были демонстрировать в здании штаба.

Вчера возле штаба Партии регионов, что находится на улице Петропавловской, собралось немало партийцев. Все они пришли защищать идейную святыню от злостного нападения оппозиционно настроенных граждан. По словам депутата Сумского областного совета от Партии регионов Анны Богдановой, в социальные сети просочилась информация о том, что под лозунгами и флагами оппозиционно настроенных сил будет совершено нападение на штаб.

Нападавшие не заставили себя долго ждать и ровно в 6 вечера собрались у порога партийного здания. Они использовали проверенное народное «оружие» — сырые яйца, которыми закидали фасад здания и некоторых депутатов.

Яблоком раздора в этой истории стала презентация скандального документального фильма «Открытый доступ», который по стечению обстоятельств решили демонстрировать именно в здании, где расположен штаб Партии регионов. Один из организаторов показа активистка движения «Стоп цензуре!» Наталья Соколенко, убеждена, что регионалы сами сфабриковали нападение на камеру, ведь накануне премьеры организаторам сообщили, что в здании на Петропавловской проблемы со светом. В итоге фильм демонстрировали под открытым небом на улице Соборной возле памятника Тарасу Шевченко.

Регионалы продолжают настаивать на своем. Так, руководитель аппарата Сумской областной организации ПР Сергей Винниченко комментирует, что настоящее мероприятие (имеется в виду премьера фильма) является чистейшей провокацией против Партии регионов. Представители оппозиции устроили настоящий «шабаш». Им ничего не нужно, никакой фильм. Сегодня Партия регионов набирает обороты, успешно решает важные вопросы. Это пугает оппозиционеров, вот они и устраивают подобные акции протеста, которые больше походят на жалкие хулиганства.

Вопрос о том, было ли нападение на штаб Партии регионов оппозиционной акцией протеста или театральной постановкой самих регионалов, остается открытым. Отметим лишь, что презентации «Открытого доступа» частенько сопряжены с волнениями. Так, во время премьеры киноальманаха в Севастополе дважды отключали свет, в Черкассах искали взрывчатку, в Николаеве также возникли неожиданные проблемы в электропроводкой, а в Киеве было устроено настоящее театральное представление с нетрезвыми журналистами и дымовыми шашками.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях