Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Кто следит за порядком в Сумах

21.03.2014 16:45

Кто следит за порядком в СумахПоскольку проблема защиты населения стала для Украины актуальной, в Сумах подняли вопрос об функционировании общественных формирований по охране общественного порядка на улицах областного центра. Правоохранители пообщались с начальниками этих формирований, чтобы скоординировать действия.

Сегодня главной целью как сотрудников милиции, так и общественных формирований является предотвращение уличных правонарушений. Сотрудничество правоохранителей с рядовыми гражданами стало способом сохранения мира и покоя в Сумах. По словам начальника отдела участковых инспекторов сумской милиции Сергея Маяки, подобное решение окажется необходимым для сумчан, которые беспокоятся за безопасность не только свою, но и своих близких.

С целью профилактики правонарушений в Сумах действует целый ряд общественных формирований. Среди них «Явір», «Правопорядок», «Альфа Правопорядок», «Сокіл», «Добра Воля», «Захист», «Шериф» и «Спарта». На данный момент в их ряды уже зачислены 494 человека. 2 формирования созданы на основе негосударственных охранных предприятий, а еще 3 — студентами СумГПУ им. А. С. Макаренко, СумГУ и СНАУ. Последние следят за порядком на территории вузов.

Что касается членов формирования «Явір», они принимают участие в ежедневном патрулировании сумских улиц. Они используют 2 автомобиля, в которых вместе с сотрудниками патрульной службы выезжают на места преступлений, о которых сообщается на экстренную линию «102».


Теги: порядок, милиция, общественные формирования, патрулирование


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях