Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Молодежь Демократического Альянса» заявила в прокуратуру на сумских перевозчиков

30.05.2014 17:49

«Молодежь Демократического Альянса» заявила в прокуратуру на сумских перевозчиковАктивисты гражданской организации «Молодежь Демократического Альянса» оперативно среагировали на требование сумских перевозчиков повысить стоимость проезда до 4 грн и подали заявление в прокуратуру за несоблюдение законов в транспортной сфере.

Члены ГО «Молодежь Демократического Альянса» в корне не согласны с повышением стоимости проезда до 4 грн. Более того, они заявляют, что забастовка маршрутчиков является прямым нарушением законодательства.

Глава организации Дмитрий Шестернев отметил, что согласно действующему законодательству субъекты хозяйствования не имеют права бастовать. Если транспорт не выедет на маршруты, как грозят перевозчики, это приравнивается к невыполнению условий договора о перевозках.

30 мая активисты подали заявления в Сумскую прокуратуру, областное управление Укртрансинспекции и в исполком Сумского горсовета. Если со стороны перевозчиков все-таки будет допущено правонарушение, то данные ведомства обязаны их зафиксировать и обложить нарушителей соответственными санкциями. Кроме того, у исполкома есть все правовые полномочия разорвать договоры с перевозчиками в случае забастовки.

«Молодежь Демократического Альянса» делает акцент на том, что обращения о повышении стоимости практически одновременно подали 11 из 13 частных перевозчиков. А это не что иное, как монопольный сговор. Активисты настроены решительно, и если цены на проезд все-таки возрастут, следующее заявление адресуют антимонопольному комитету.

Простые горожане тоже не в восторге от новостей о подорожании и высказывают в соцсетях предложения выйти на митинг и байкотировать маршрутки, в которых будут требовать за проезд 4 грн. Вполне вероятно, что скоро на улицах Сум появятся до отказа забитые троллейбусы, как в старые добрые времена.

Сегодня городские власти в лице новоизбранного мэра Александра Лысенко также дали свой комментарий в отношении подорожания проезда в маршрутках, и он, увы, неутешителен для перевозчиков. По словам градоначальника, о повышении тарифов можно говорить только при условии улучшения качества перевозок. На сегодняшний день в этом плане остается еще масса претензий. А посему Лысенко и дальше будет настаивать на том, чтобы цена на проезд оставалась старой — 2 грн.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях