Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумах стало на одного перевозчика ТБО меньше

11.06.2014 14:49

В Сумах стало на одного перевозчика ТБО меньшеСумской горсовет принял решение о расторжении в одностороннем порядке договора с ООО «Экопоинт-Сумы». Причиной для этого послужили многочисленные проблемы, возникающие при выполнении предприятием своих обязанностей перед общиной Сум.

Заместитель городского главы Иван Бортник сообщил о том, что ООО «Экопоинт-Сумы» покинул рынок сбора и вывоза мусора в Сумах. Оснований для этого было достаточно — предприятие плохо справлялось с поставленными задачами еще во времена Геннадия Минаева. Сегодня ненадлежащее выполнение обязательств игнорировать стало невозможно. Также был учтен непогашенный долг со стороны ООО «Гринко-Сумы» (у него общий с ООО «Экопоинт-Сумы» учредитель) в размере около 100 тыс. гривен. Эта сумма до сих пор не выплачена КП «Сумыжилкомсервис» за предоставленные услуги по приему бытовых отходов на полигоне.

Этих обстоятельств оказалось достаточно, чтобы терпение у городской власти закончилось. По инициативе департамента инфраструктуры города 3 июня было принято решение о расторжении договора коммунального заказа с ООО «Экопоинт-Сумы» в одностороннем порядке. Чтобы из-за этого не возникла проблема с мусором в Сумах, исполком горсовета нашел выход. Он поручил обслуживать территорию, которая находилась в распоряжении ООО «Экопоинт-Сумы», ООО «Сумстрой-капитал». Однако это назначение временное.


Теги: перевозчик тбо, мусор, расторжение договора, ооо экопоинт-сумы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях