Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вооруженные силы РФ направили на Сумщину 152-мм самоходные установки

01.08.2014 16:14

Вооруженные силы РФ направили на Сумщину 152-мм самоходные установкиСовет национальной безопасности и обороны Украины информирует, что около Сумской и Черниговской областей вооруженные силы Российской Федерации продолжают наращивать боевую мощь. Так, 31 июля Сумской пограничный отряд обнаружил расположенные напротив него трое 152-мм самоходных установок.

Напротив участка государственной границы Украины, за который отвечает Сумской пограничный отряд, на расстоянии около 15 км от линии границы заняли боевые позиции 152-мм самоходные установки в количестве трех единиц. Они находятся в Белгородской области РФ.

Также неподалеку от Сумщины, напротив Черниговщины, всего в 5 км от границы расположились 17 установок залпового огня БМ-21 «Град». Они направлены на Украину. Их российские военные поставили в лесном массиве Брянской области.

Еще вчера, 31 июля, Государственная пограничная служба Украины сообщала, что увидела расположенные на расстоянии 2 км от государственной границы знаки с надписью «Огневой рубеж». При этом пограничники Сумщины до сих пор наблюдают размещенный на территории соседней страны военный лагерь. Судя по всему, подготовка России к обстрелу территории Украины продолжается.

Тем временем глава Сумской ОГА Владимир Шульга заявил, что Сумщина готова защищать людей. Он принял участие в межведомственных антитеррористических учениях на тренировочном полигоне в селе Стецковка (Сумском районе), удостоверившись в подготовке военных. Более того, Владимир Шульга пообещал, что в случае необходимости лично присоединится к военнослужащим и станет на защиту Сумщины.

Учения, о которых идет речь, помогли отточить мастерство военных и напомнили им о порядке действий в случае возникновения опасности. В скором времени они пройдут и в других районах области.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях