Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мирная акция или вандализм: активисты разрисовали российские банки

05.08.2014 19:18

Мирная акция или вандализм: активисты разрисовали российские банкиАктивисты Сумской областной организации ВО «Свобода» провели марш вышиванок в поддержку украинских военнослужащих. Однако акция стала похожей на акт вандализма, поскольку они разрисовали краской филиалы некоторых российских банков в Сумах.

Не успел филиал Сбербанка России по улице Воскресенской очистить стены от краски, которой его облили неизвестные, как в него пришли свободовцы. Они в открытую разрисовали его краской, сделав надписи против президента Российской Федерации Владимира Путина. Однако на этот раз пострадали и другие банки.

Все началось с мирной акции, которой представители ВО «Свобода» хотели помочь военным, собрав для них деньги. К ним присоединился нардеп Игорь Мирошниченко. С флагами Украины и своей партии они пришли под стены российских банков, которые имеют свои представительства в областном центре. Среди этих заведений оказались Сбербанк России (на улицах Воскресенской и Харьковской), Русский стандарт в переулке 9 Мая.

Митингующие не постеснялись зайти в банки и заявить, что их служащие помогают России. Затем они стали разрисовывать стены и пол каждого филиала как обычной краской, так и из баллончиков. После этого они ушли, оставив работников банков в недоумении.

К Сбербанку России по Воскресенской после акции приехала милиция и засвидетельствовала результат стараний свободовцев. Другие банки поспешили смыть краску со стен. Примечательно, что уборкой занимались сами служащие. То есть такие же сумчане, как и участники акции.

Мирная акция или вандализм: активисты разрисовали российские банки

Теги: акция, вандализм, во свобода, российские банки, активисты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях