Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Сумской области «свергнут» еще один Ленин

07.08.2014 10:02

В Сумской области «свергнут» еще один ЛенинВ Лебединском районе, несмотря на массовое уничтожение памятников Ленину зимой, устоял памятник вождю пролетариата. Однако активисты исправили это — они демонтировали его, избавившись от напоминания о советских временах.

Памятник Ленину находился в селе Штеповка (Лебединском районе). Он изображал вождя пролетариата во весь рост, достигая высоты в несколько метров. Один грузовик, трос — и памятника не стало. Он распался на несколько частей, треснув после удара о землю. Демонтаж состоялся 5 августа, а осуществили его активисты Сумской областной организации ВО «Свобода».

Инициаторами выступили сами жители села. Они обратились к нардепу Игорю Мирошниченко (члену фракции ВО «Свобода») с просьбой избавить их от ненавистного памятника. Их желание было выполнено — в Штеповку приехал помощник депутата Михаил Подолин. При участии местных жителей он нашел технику и демонтировал памятник.

Место, где ранее можно было увидеть статую Ленина, долго пустовать не будет. Власти села планируют установить здесь памятный знак в честь погибших военных, которые боролись за независимость Украины во времена Второй мировой войны. Рядом поставят флагшток с украинским флагом.


Теги: памятник ленину, лебединский район, демонтаж, во свобода


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях