Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Российская Федерация собирает тяжелую технику рядом с Сумской областью

13.08.2014 10:06

Российская Федерация собирает тяжелую технику рядом с Сумской областьюОбстановка на украинско-российской границе накаляется после того, как стало известно о намерении России оправить колонну с гуманитарным грузом на территорию соседнего государства. Украинцы опасаются провокаций, поскольку ее примеров уже достаточно — так, около Сумщины была собрана тяжелая техника.

Председатель Сумской ОГА Владимир Шульга регулярно получает информацию о действиях российских военных, которые дислоцируются рядом с государственной границей. По его словам, за последние дни вооруженные силы Российской Федерации привезли 30 платформ с тяжелой техникой. Они разместили их в 15 км от линии границы. То есть соседняя страна продолжает увеличивать свой контингент на территории, где ранее располагались только пограничники.

Владимир Шульга предполагает, что РФ может пойти на провокации. Хотя пока в регионе все спокойно, если не считать постоянные учения российских военных и того факта, что на границе с Сумщиной Россия «бряцкає», как выразился глава Сумской ОГА, оружием.

Опасения у руководителя области вызывает приезд в Украину колонны автомобилей с гуманитарным грузом, отправленным на днях из России. Последняя собиралась организовать конвой с участием военной техники, тем самым беспрепятственно введя свои войска на территорию чужого государства под видом миротворцев. Однако мировая общественность выразила свой протест против этого. В результате РФ пришлось отказаться от сопровождающих. Правда, за руль грузовиков сели военные. Ждут их в Украине уже сегодня.


Теги: государственная граница, тяжелая техника, владимир шульга, провокация


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях