Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Правоохранители вернулись на Сумщину: истории из зоны АТО

14.08.2014 10:58

Правоохранители вернулись на Сумщину: истории из зоны АТОСразу в двух районах Сумщины встречали правоохранителей, которые вернулись из самого опасного места во всей Украине — зоны АТО. Некоторые из них получили награды от президента и встретились с товарищами, кто-то попал в больницу, но все они рассказывали об одних и тех же картинах, увиденных на Донбассе.

В Сумскую область вернулись сотрудники Ахтырского и Шосткинского горотделов милиции. В качестве добровольцев им довелось участвовать в АТО и охранять общественный порядок на улицах полуразрушенных сел и городов. Вернуться смогли не все, несколько человек получило ранения и нуждается в лечении, но труднее всего им психологически — чтобы вернуться к обычной жизни, требуется время.

Ахтырские правоохранители во главе с заместителем начальника горотдела милиции Валерием Григалюнасом последние несколько месяцев участвовали в АТО, выполняя боевые задания. Это была для них самая долгая и сложная командировка. Власти поблагодарили милиционеров за службу, а двоим их товарищам, которые сегодня находятся в военном госпитале, пообещали предоставить путевки в оздоровительные учреждения. Всем участникам боевых действий также будут вручены земельные участки.

Правоохранители Шосткинского горотдела милиции 1,5 месяца несли службу в освобожденных от террористов населенных пунктах (в основном в Красном Лимане и прилегающих районах). В их сводном отряде было 12 человек, им приходилось разъезжать по подконтрольной территории, которая демонстрировала последствия военных действий. Так, в городе Николаевке (Славянского района в Донецкой области) было разрушено большинство домов, а людям приходилось прятаться от артобстрелов в подвалах. Заметив правоохранителей, они встречали их с иконами.

Историй об увиденном у милиционеров достаточно — хватит на целую книгу. По их словам, люди на Донбассе осторожны, поскольку даже освобожденные города еще скрывают опасности. Около дорог встречаются мины, которые могут унести жизнь за секунды. Именно это произошло с майором милиции Александром Ткаченко, автомобиль которого заехал на хитро спрятанную мину — она находилась в луже и не могла быть обнаружена.

По словам участников АТО, тяжелее всех на Донбассе приходится пожилым людям — часто они остаются без еды и не могут прокормить себя. Поэтому они старались делиться с ними своими продуктами. А последних хватало, так как Сумщина неоднократно отправляла им гуманитарный груз. За это милиционеры благодарны и активистам, и каждому небезразличному жителю области.

В зоне АТО все еще идут военные действия. Поэтому 12 милиционеров из Ахтырского и Шосткинского районов поехали на Донбасс, где продолжат дело своих товарищей.


Теги: зона ато, правоохранители, милиция, служба, военные действия


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях