Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В ходе АТО погиб милиционер: сумчане проведут церемонию прощания

14.07.2014 10:05

В ходе АТО погиб милиционер: сумчане проведут церемонию прощанияВ зоне проведения АТО погиб майор милиции, который служил в составе сводного отряда УМВД в Сумской области, Александр Ткаченко. Он подорвался на мине, установленной террористами. В Сумах собираются 14 июля провести церемонию прощания с героем.

На территории Донецкой области продолжается АТО. В ней принимает участие и сводный отряд Сумского областного УМВД. В его составе нес службу майор милиции Александр Ткаченко. В день своей смерти он вместе с другими бойцами ехал в колонне автомобилей, чтобы «зачистить» территорию недавно освобожденного от террористов Северска. Перед ними стояла задача — проверить каждое административное и жилое здание и удостовериться в отсутствии взрывчатки, подозрительных лиц, пообщаться с местными жителями и оказать им необходимую помощь.

Выполняя это задание, правоохранители проезжали по центральным улицам города. Неожиданно послышался взрыв — один из автомобилей (в нем ехали сумские правоохранители) наехал на противотанковую мину, которую оставили перед уходом из Северска террористы. Именно Александр Ткаченко оказался в эпицентре взрыва.

По словам командира сводного отряда Вячеслава Драновского, пораненного милиционера сразу доставили в больницу. Однако его ранение оказалось слишком тяжелым, поэтому Александр Ткаченко погиб. Для коллег это стало большой потерей — многие уважали и ценили погибшего. По словам милиционеров, Александр Ткаченко всегда заботился о людях. При жизни он говорил так: «У меня сын такой, как они. Я не могу допустить, чтобы с этими детьми что-то случилось», после чего отправлялся на помощь нуждающимся.

Как оказалось, именно Александр Ткаченко был тем героем, благодаря которому ранее оказались спасены 150 человек в Николаевке. Недавно украинские СМИ рассказывали об этом случае — правоохранители вывели из подвала дома культуры местных жителей, которых террористы планировали использовать в качестве живого щита.

Церемония прощания запланирована на понедельник, 14 июля. Она пройдет в стенах театра драмы и музыкальной комедии им. Щепкина. Начало церемонии — в 11:00. На ней будут присутствовать родные погибшего, его друзья и коллеги, а также представители власти.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях