Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Боевики разбомбили 5 вагонов с углем, предназначенным для Сум

27.08.2014 09:50

Боевики разбомбили 5 вагонов с углем, предназначенным для СумПоскольку сегодня Украина переходит на альтернативные виды топлива, активно заготавливается уголь. Недавно сумчане потеряли 5 вагонов угля, которые были уничтожены боевиками в зоне АТО.

Самые распространенные альтернативные газу варианты — это древесина, мазут и уголь. С последним возникают проблемы, поскольку добывают его на Донбассе, а сегодня в этом регионе работа осложняется из-за военных действий. Поэтому вопрос доставки угля остается актуальным. Последние события показали, что доставка может оказаться под вопросом — боевики разбомбили 5 вагонов с углем, которые ехали в Сумы.

Этот уголь ожидало ООО «Сумытеплоэнерго». Однако оно потеряло не весь свой груз, а только его часть. Как заявила на аппаратном совещании 26 августа заместитель гендиректора предприятия Надежда Покутняя, остальные вагоны скоро прибудут в областной центр. По ее словам, в Сумах угля достаточно, а его заготовка будет продолжаться. Зимой ТЭЦ должна работать именно на нем.

На это мэр Александр Лысенко ответил, что будет контролировать подготовку к отопительному сезону. В Сумах должен быть резерв, поскольку надо надеяться на свои силы. При этом он заметил, что во многих других городах Украины ситуация еще хуже.

Пока ТЭЦ запасает уголь, Котельная северного промузла (она обеспечивает теплом остальную часть сумчан) будет закупать мазут. С ним проблем меньше — мазут приобрести легче.


Теги: уголь, боевики, донбасс, сумытеплоэнерго, котельная северного промузла


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях