Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Российская военная техника отъезжает от Сумщины и направляется на юго-восток — Петр Порошенко говорит о вторжении

28.08.2014 15:41

Российская военная техника отъезжает от Сумщины и направляется на юго-восток — Петр Порошенко говорит о вторженииВ приграничных районах Российской Федерации, которые находятся около Сумской области, снова неспокойно. Но если раньше пограничники фиксировали увеличение боевой мощи россиян, то теперь все наоборот. Уже второй день военнослужащие занимаются передислокацией на юго-восток, а президент Украины Петр Порошенко сделал заявление о введении российских войск в Украину.

По последним данным, Российская Федерация решила перебросить свою военную технику, которая находится неподалеку от Сумской области, на другой участок государственной границы. 27 августа с 10:30 до 12:00 в пункте пропуска «Суджа» (он расположен напротив пункта контроля «Юнаковка») российские пограничники приостановили проезд украинских граждан.

Эти действия объясняются тем, что вооруженные силы РФ загружали на железнодорожные платформы технику, которую не так давно привезли таким же образом. Напомним, что днем ранее сумские пограничники заметили движение эшелона в составе БТР и БМП, который направился в Ростов-на-Дону.

Тем временем ситуация на границе в районе Донбасса резко ухудшилась. Учитывая ситуацию, президент Украины Петр Порошенко опубликовал свое обращение к украинцам. Он сказал, что отменил свой рабочий визит в Турцию (хотя там были запланированы 7 важных международных встреч), поскольку сейчас ему надо оставаться в Киеве. По его словам, в районе пгт Старобешево и города Амвросиевки произошло фактическое введение российских войск на территорию Украины.

Петр Порошенко попросит созвать чрезвычайный Совет ЕС, где требуется обсудить ситуацию в Украине.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях