Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В 12 км от Сумской области Россия загрузила эшелон БТР и БМП

28.08.2014 13:48

В 12 км от Сумской области Россия загрузила эшелон БТР и БМПВооруженные силы Российской Федерации продолжают перемещения около украинско-российской границы. А на днях пограничники заметили, как на железнодорожной станции неподалеку от Сумщины был загружен эшелон БТР, БМП и другой военной техники.

Россия продолжает наращивать свою боевую мощь в приграничных районах, но делает это на границе с Донбассом. Скорее всего, сегодня она перебрасывает в данный регион всю лишнюю технику, поскольку украинские военные замечают уменьшение военного присутствия россиян в районах Белгородской, Курской и Брянской областей (они граничат с Сумщиной, Черниговщиной и Харьковщиной).

Так, 26 августа на железнодорожной станции «Суджа» (Курской области в России) был загружен военный эшелон в составе БТР, БМП и другой техники. Место загрузки находилось в 12 км от Сумщины, как раз напротив пункта контроля «Юнаковка», где работают сумские пограничники. По данным военных, эшелон направлен в город Ростов-на-Дону (он находится недалеко от Азовского моря).

В то же время Совет национальной безопасности и обороны Украины сообщает, что в восточных регионах со стороны России государственную границу пересекает военная техника. Помня о том, как россияне оправдывают свои действия, он напомнил: «Если и эти россияне заблудились, напоминаем, что вернуться домой можно двигаясь строго на восток».

Стало известно, что россияне продолжают отгружать военную технику, отправляя ее на другой участок границы. Тем временем ситуация на Донбассе обострилась, а президент Петр Порошенко сделал заявление, о котором можно прочитать здесь.


Теги: государственная граница, пограничники, донбасс, эшелон, суджа


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях