Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Антиукраинский настрой замечен на территории Сумщины

16.09.2014 10:04

Антиукраинский настрой замечен на территории Сумщины Чтобы сегодня установить принадлежность Сумской области к Украине, достаточно одного взгляда — улицы украшают сотни государственных флагов, а их цвета можно встретить в самых неожиданных местах. Однако в то же время в регионе замечена деятельность людей с ярко выраженным антиукраинским настроем. Так, недавно на Сумщине стали появляться оскорбительные надписи и даже нацистская свастика.

Пока мосты, лавочки и столбы окрашиваются в цвета украинского флага, в одном из городов области неизвестные уже неоднократно проявляли свое негативное отношение ко всему украинскому. Эти случаи произошли в последние несколько дней в Шостке. Сначала здесь появилась оскорбительная надпись, причем в неслучайном месте.

В центре города 12 сентября местные жители хоронили погибшего в бою с террористами старшего прапорщика Сергея Коворотного. Рядом с местом прощания размещалась надпись «Косите укропов», сделанная краской на доме. Экс-нардеп Олег Медуница, который выразил возмущение подобным фактом на своей странице в Facebook, назвал Шостку «самой большой угрозой с точки зрения сепаратизма в области». Ведь именно этот районный центр — один из двух городов Сумщины, где произошли теракты.

Олег Медуница призвал вычислить здешнюю российскую агентуру. Тем временем в Шостке вандалы продолжают свою деятельность. На одной из улиц, где горожане украсили часть забора цветами украинского флага, они нарисовали черной краской нацистскую свастику. Местные жители негодуют из-за этого поступка.


Теги: шостка, вандалы, свастика, государственный флаг


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях