Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Перевозчик хотел отобрать у «Электроавтотранса» самый прибыльный маршрут — исполком проголосовал против

16.09.2014 12:51

Перевозчик хотел отобрать у «Электроавтотранса» самый прибыльный маршрут — исполком проголосовал противВ Сумах перевозчики уже неоднократно становились центром внимания общественности. Если ранее речь шла о повышении тарифов на пассажирские перевозки, то на этот раз причиной для обсуждения стало желание одного из предпринимателей фактически отобрать прибыль у коммунального транспорта. Однако у него ничего не получилось.

Сегодня, 16 сентября, проходило очередное заседание горисполкома. На нем среди прочих вопросов рассматривалась просьба частного предпринимателя Татьяны Масюк об изменении маршрута движения № 6. Причем перевозчик потребовала изменить его таким образом, чтобы он практически перекрывал маршрут троллейбуса № 7. Она захотела направить маршрутки не по ул. Героев Сталинграда, а по Покровской площади и улице Набережной реки Стрелки, то есть через Центральный рынок.

Когда члены исполкома начали рассматривать данное предложение, обсуждение пошло на повышенных тонах. Перевозчик настаивала на своем настолько активно, что заместителю городского главы Виктору Волонтырцу пришлось просить ее замолчать несколько раз. Предприниматель сказала, что троллейбусы № 7 ездят с интервалом в 40-50 минут, согласно исследованию, которое она проводила лично в течение недели. Директору КП «Электроавтотранс» нашлось, что ей ответить. Александр Перчаков показал документы, которые демонстрируют обратное — троллейбусы по указанному маршруту следуют с разрывом в 10 минут.

Более того, руководитель коммунального предприятия обратился к исполкому с просьбой не уничтожать «Электроавтотранс». Поскольку маршрут № 7 — самый прибыльный из всех, доходы от него в том числе идут и на ремонт предприятия. Если он лишится своих пассажиров, то коммунальный транспорт окажется в тяжелом положении. Перевозчик пыталась перебить его, однако исполком перешел к голосованию.

«За» изменение маршрута проголосовал только 1 член исполкома — Иван Бортник. Он сказал, что следует быть последовательными. Если ранее не было отказано в изменении других маршрутов, то и сейчас можно поступить так же. На это Виктор Волонтырец ему сказал, что тогда не говорилось о перекрытии маршрута троллейбусов.

Решение не было принято. Маршрутки № 6 будут ездить, не мешая КП «Электроавтотранс».


Теги: перевозчик, маршрутка, троллейбусы, исполком, электроавтотранс


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях