Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На этой неделе отряды самообороны должны приступить к военному обучению

16.09.2014 14:31

На этой неделе отряды самообороны должны приступить к военному обучениюОтряды самообороны в городе Сумы были сформированы частично, однако сегодня возникла необходимость в том, чтобы они начали свое обучение со специалистами. Данное предложение сделал городской глава Александр Лысенко, который, кстати, также входит в эти отряды.

Мэр Сум обратился к городскому военкомату с просьбой начать военное обучение добровольцев, которые выразили желание защищать свой город в случае возникновения опасности. Об этом он объявил 15 сентября. По словам Александра Лысенко, созданные отряды не могли начать учения, поскольку были сформированы частично — таков приказ. Сегодня договоренность есть, и военкомат может приступать к запланированным мероприятиям.

Теперь отряды самообороны должны приступить к обучению на текущей неделе. Они станут выезжать на полигоны как областного центра, так и региона, где их подготовят специалисты в данной сфере. Мэр Сум признался, что сейчас городу подобные отряды очень нужны, поскольку ждать больше нельзя. Он вспомнил о событиях в Мариуполе, где сегодня жители города активно строят баррикады и готовятся к столкновению с террористами, которые находятся неподалеку от города.

Напомним, что в отряды самообороны должны войти 800 человек. Поскольку желающих стать защитниками города оказалось немного, городской глава и некоторые его заместители подали пример сумчанам и сами написали заявления о вступлении в отряды. Более того, в них вошла и женщина — представительница Сумского горсовета.


Теги: отряды самообороны, военное обучение, мэр сум, добровольцы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях