Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумчане подожгли свой Майдан в качестве протеста против закона о статусе Донбасса

17.09.2014 14:44

Сумчане подожгли свой Майдан в качестве протеста против закона о статусе ДонбассаПосле того как в Верховной Раде был принят закон о новом статусе Донбасса, в Киеве на улицы вышли активисты. Однако волнения наблюдались не только в столице Украины. В центре Сум также прошла своеобразная акция протеста — некоторые сумчане решили поджечь палаточный городок, который стоял на площади Независимости.

Несколько палаток в центре Сум находилось со времен Майдана. Городская власть не спешила убирать их, чтобы общественность могла в любой момент выразить свое мнение по поводу интересующего вопроса. Однако 17 сентября на площади Независимости активисты собрались не ради обсуждения, а чтобы выразить свое негативное отношение к закону ВР, принятому накануне.

Первоначально активисты хотели встретиться с Владимиром Шульгой, об увольнении с должности главы Сумской ОГА которого на тот момент еще не было известно. Они хотели выслушать его заявление по поводу того, голосовал ли он за предоставление особого статуса Донецкой и Луганской областям, когда многие жители Сумщины погибли во время военных действий.

Более того, сумчан заинтересовал парадокс — Владимир Шульга находился 16 сентября в Сумах, чему есть свидетели. В то же время он голосовал за ряд других законов в зале ВР. Они не смогли понять, как бывшему руководителю области удалось быть в двух местах одновременно. Поговорить с Владимиром Шульгой активисты так и не смогли. Поэтому они подожгли палатки тех политических партий, которые поддержали сомнительный, по их мнению, закон.

Стулья и столы, которые не сгорели, активисты принесли ко входу в здание Сумской ОГА. После этого они покинули площадь Независимости.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях