Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Частный ЖЭК подготавливается к отопительному сезону хуже «Сумыжилья»

30.09.2014 09:54

Частный ЖЭК подготавливается к отопительному сезону хуже «Сумыжилья»Пока в Сумах продолжается борьба городской власти с монополией КП «Сумыжилье», часть сумчан бьет тревогу. Как оказалось, некоторые дома совсем не готовы к зиме, а тем временем на улице становится все холоднее. И ответственен за это как раз частный ЖЭК. «Приехали», — сказал мэр Александр Лысенко, узнав об этом.

Сегодня не секрет, что сумская власть собирается поддерживать развитие частных ЖЭКов, чтобы жители города могли выбрать между ними и коммунальным предприятием, отзывы о котором не самые хорошие. Недавно городской глава выразил недовольство работой «Сумыжилья», а на сессии горсовета депутаты даже заговорили о ликвидации предприятия. Напомним, КП «Сумыжилье» было раскритиковано за медленную подготовку к отопительному сезону. Однако оказалось, что частный ЖЭК не готов к нему вообще.

По словам мэра, сумчане встревожены и просят помощи. Об этом он рассказал на аппаратном совещании 29 сентября (кстати, на собрании представителя частного ЖЭКа не было, поэтому прокомментировать ситуацию никто не смог). ЖЭК «Наш дом» свои дома не подготовил к зиме. Сумчане объявили общие сборы, чтобы решить, как действовать далее. Кроме того, они обратились к мэру с требованием как-нибудь повлиять на частный ЖЭК.

В результате Александр Лысенко признал, что даже КП «Сумыжилье» справляется со своими задачами лучше: «Мы говорим, что частный ЖЭК у нас сегодня работать должен лучше, чем «Сумыжилье». А сегодня он совсем не готов». Городская власть планирует вызвать представителя ЖЭКа «Наш дом» и поторопить его с подготовкой к зиме.


Теги: жэк наш дом, сумыжилье, отопительный сезон, частный жэк


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях