Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

КП «Сумыжилье» может прийти конец – последнее слово за депутатами

09.10.2014 14:51

КП «Сумыжилье» может прийти конец – последнее слово за депутатамиПосле того как работа КП «Сумыжилье» вызвала критику не только его клиентов – жителей города Сумы, – но и городской власти, зашла речь о ликвидации предприятия. Впервые об этом было сказано на прошлой сессии горсовета, когда один из депутатов пообещал подготовить соответствующий проект. Он сдержал свое слово – депутаты должны рассмотреть этот вопрос и решить, стоит ли дать шанс «Сумыжилью».

Для сумчан не секрет, что сегодня одной из самых острых проблем является деятельность КП «Сумыжилье». Если экс-мэр Геннадий Минаев, выслушивая отчеты бывшего директора предприятия нервничал и критиковал их, то сегодняшний руководитель города Александр Лысенко объявил борьбу с монополией КП «Сумыжилье».

Реформа ЖКХ проходит в Сумах не без осложнений, поскольку сегодня многие дома не могут перейти под управление частных ЖЭКов. Тем временем становится известно, что коммунальное предприятие может навсегда покинуть рынок услуг.

Недавно были зарегистрированы проекты решений Сумского горсовета, которые должны определить судьбу «Сумыжилья». Их подготовил депутат Валентин Костюк. Еще на прошлой сессии, которая прошла 24 сентября, он заявил, что будет добиваться ликвидации предприятия. Сегодня он предлагает отменить решение исполкома № 300 «О временных тарифах на услуги по содержанию домов и сооружений, придомовых территорий коммунального предприятия «Сумыжилье». Более того, следующий его проект решения говорит о прекращении деятельности этого предприятия.

Второй проект предлагает отменить решение исполкома № 295 «Об определении исполнителя услуг по содержанию домов и сооружений, придомовых территорий коммунальной собственности территориальной общины г. Сумы». Напомним, что в этом решении от 23 июня 2014 года определяется монополия «Сумыжилья» по предоставлению услуг сумчанам.

Договор между предприятием и горсоветом действует до 31 мая 2015 года. Таким образом, «Сумыжилье» должно заботиться о 1 233 домах в Сумах.

Теперь депутатский корпус должен проголосовать в поддержку или против проектов Валентина Костюка. Каким будет решение власти, предугадать нельзя, однако можно сказать, что следующая сессия обещает быть резонансной.


Теги: проект решения, сумыжилье, ликвидация, депутаты


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях