Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За массовую забастовку сумские перевозчики получили минимальное наказание

31.10.2014 11:17

За массовую забастовку сумские перевозчики получили минимальное наказание Транспортная проблема в Сумах впервые за последние годы грозит перерасти в конфликт между перевозчиками и пассажирами. Городская власть, которая ранее сдерживала предпринимателей, теперь буквально бездействует. Мэр заявляет, что подорожание, скорее всего, произойдет, так как он боится оставить город без транспорта. Таким образом, чиновники не смогли решить эту проблему.

Вчера, 30 октября, вечером собрались представители власти (Александр Лысенко и сотрудники отдела логистики и связи), перевозчики, общественность (в том числе члены совета Майдана). Они пытались прийти к компромиссу, но поиски выхода из кризисной ситуации не увенчались успехом. Власть не смогла предложить решения, а перевозчики и пассажиры, как можно догадаться, слушать друг друга отказались — общественное обсуждение с треском провалилось.

Мэр Александр Лысенко дал понять, что сумская власть согласится с перевозчиками — он боится, что зимой город останется без маршруток, ведь по старому тарифу предприниматели работать отказались — они просто снимут с рейсов весь транспорт. Окончательное решение будет принято на внеочередном заседании исполкома 3 ноября.

Городская власть признала, что перевозчики своей забастовкой нарушили условия договора, однако в качестве наказания она выбрала фиксацию нарушения, а не односторонний разрыв договора. Отдел логистики и связи Сумского горсовета составил акты о невыезде перевозчиков на дороги. К серьезным последствиям для предпринимателей это не приведет.

Пока все идет к тому, что проезд в городских маршрутках все-таки подорожает. Городской глава тем временем уехал в Киев, чтобы решить вопрос с покупкой 9 троллейбусов для Сум. Поскольку сумчан может ожидать еще один неприятный сюрприз — как оказалось, с приобретением коммунального транспорта возникла проблема. На данный момент неизвестно, могут ли сумчане надеяться на увеличение автопарка КП «Электроавтотранс».


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях