Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Во время обороны Донецкого аэропорта погиб 18-летний доброволец из Сум

06.11.2014 14:35

Во время обороны  Донецкого аэропорта погиб 18-летний доброволец из СумСегодня на территории разрушенного Донецкого аэропорта продолжается противостояние украинских патриотов и террористов. Военные действия приводят к человеческим жертвам — стало известно о гибели жителя Сум, который в возрасте 18 лет добровольно пошел служить на Донбасс. О его трагической смерти сообщил товарищ.

Новостью из зоны АТО поделился лидер «Правого сектора» на Сумщине Николай Сурженко. На своей странице в социальной сети Facebook он написал: «Только что поступила трагическая весть, что при обороне Донецкого аэропорта погиб мой собрат, ученик и гордость восемнадцатилетний сумской киборг друг Север». По его словам, он до последнего надеялся, что информация не подтвердится.

Также Николай Сурженко сообщил, что сам в это время находился на больничной койке и не мог быть рядом со своим другом. Однако он добавил: «Мы скоро вернемся, братец, и месть наша будет страшной!».

Доброволец «Север» состоял в 5-м отдельном батальоне, который обороняет здание Донецкого аэропорта, после многочисленных обстрелов изменившееся до неузнаваемости. Таким образом, он является одним из так называемых «киборгов» — тех, кого сепаратисты не смогли заставить покинуть аэропорт. Напомним, что такое прозвище добровольцы получили после того, как один из сепаратистов признался: «Не знаю, кто там сидит, но это не люди — это киборги».

Сумской доброволец ушел из жизни 6 ноября. Днем ранее стало известно о еще одной потере — в зоне АТО погиб сумчанин Александр Галушкин.


Теги: зона ато, донецкий аэропорт, террористы, доброволец


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях