Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Майор украл у сумских бойцов 4,5 млн грн — добровольцы обнаружили пропажу после возвращения из зоны АТО

26.11.2014 11:07

Майор украл у сумских бойцов 4,5 млн грн — добровольцы обнаружили пропажу после возвращения из зоны АТОПока добровольцы защищали здание Донецкого аэропорта, которое регулярно обстреливают боевики, майор Вооруженных сил Украины решил их обокрасть. Когда воины АТО вернулись в Сумы, они обнаружили, что обещанную зарплату не получили. На данный момент ведется поиск предателя, однако пока результатов он не дал — майор бесследно исчез вместе с крупной суммой денег. Бойцы, бесстрашно противостоящие террористам, остались бессильными перед нечестным военным своей страны.

В Сумы вернулись так называемые «киборги» — добровольцы, которые уже долгое время обороняют стратегически важный объект на Донбассе — Донецкий аэропорт. Когда один из них решил снять с зарплатной карточки заслуженные деньги, оказалось, что сумма не соответствует обещанной. Бойца АТО ждала неприятная новость — тот, кто отвечал за зарплату, просто исчез и не появляется на своем рабочем месте. Где его искать, руководство не знает. О деньгах, исчезнувших вместе с майором, стараются не говорить, поскольку вернуть 4,5 млн грн непросто.

Начальником финчасти был майор Вооруженных сил Украины Андрей Квирель — он служил в 91-м инженерно-саперном полку. Он является уроженцем Ахтырки, однако мать его проживает в Москве. Об этом узнали волонтеры, которые пытаются разыскать подозреваемого и найти потерянные деньги. Активисты возмущены тем фактом, что никто (СБУ, прокуратура, начальство воинской части) не спешит расследовать это происшествие.

Сергей Супрун, волонтер, который часто ездит в зону АТО и помогает военным, узнал подробности преступления. По его словам, Андрей Квирель успел продать свою квартиру в Ахтырке и автомобиль. Активист утверждает, что кто-то пытается замять дело.

Сегодня сумской «киборг», который до сих пор не получил денег за свою службу, отдыхает дома и пытается привыкнуть к мирной жизни. Несмотря на обман, он планирует вернуться в зону АТО, поскольку понимает, что свою страну надо защищать любыми силами.


Теги: зона ато, киборги, зарплата, донецкий аэропорт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях