Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Выживший после обстрела боец 27-го Сумского артполка вернулся домой — земляки встретили героя под звуки оркестра

27.11.2014 11:55

Выживший после обстрела боец 27-го Сумского артполка вернулся домой — земляки встретили героя под звуки оркестраВ начале сентября 27-й Сумской реактивный артиллерийский полк попал под обстрел РСЗО «Смерч». В результате трагических событий погибли 16 военных, некоторые получили тяжелые травмы. Роман Головко — из последних. Всю осень он проходил лечение, поскольку его тело было покрыто ожогами, а помогали ему всей Сумщиной. Теперь герой вернулся домой, а в родном городе его ждала толпа встречающих с флагами, плакатами и цветами. От такого внимания военный даже растерялся.

На вечер 25 ноября у многих роменчан были общие планы — в Ромны приезжал Роман Головко, имя которого теперь знает вся область. Территория городского автовокзала заполнилась людьми в 22:00. На улице было холодно, из-за чего лица присутствующих покраснели, но улыбки с них не сходили. На автовокзале стоял мэр Сергей Салатун со своим заместителем Игорем Тетирко. Их окружали люди с букетами (принесли цветы и женщины, и мужчины), кто-то завернулся в украинский флаг, другие нарисовали плакаты. Несмотря на позднее время, стояли здесь и дети. Причем по их настроению было видно, что пришли они по своему желанию.

Скоро подъехал автобус, из которого вышел боец Сумского артполка. Первыми его обняли родные и друзья, а потом выстроилась целая очередь людей, которые незнакомы с военным, но мечтали пожать ему руку. Роман Головко прибыл из Харькова — его лечили в местном ожоговом центре. На его теле до сих пор видны следы от ожогов. Оказавшись в центре внимания, боец растерялся, но на все вопросы ответил, а также спел с земляками гимн Украины.

Приветствовали воина АТО и городские власти. Они выразили ему благодарность за службу и принесенную жертву. Роману Головко пришлось пройти тяжелое испытание — он вместе со своими товарищами противостоял боевикам, вооруженным РСЗО «Смерч», во многом превосходящей РСЗО «Град», которая находится в Сумском артполку. Из зоны АТО его вывезли вместе с Владимиром Дудкой (также жителем Ромен), однако его товарищ скончался в больнице.


Теги: роман головко, ромны, сумской артполк, автовокзал, воин ато


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях