Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумы усилят меры безопасности после теракта в Харькове

23.02.2015 16:13

Сумы усилят меры безопасности после теракта в ХарьковеТеракт, осуществленный в Харькове 22 февраля, вынудил украинские города пересмотреть свои меры безопасности. Мэр Сум Александр Лысенко поручил правоохранителям следить за общественным порядком в местах массового скопления людей. Он готов обратиться к добровольным формированиям, которые могут помочь милиции в патрулировании сумских улиц.

Во время аппаратного совещания, прошедшего 23 февраля, городской глава обратил внимание правоохранителей на необходимость обеспечивать безопасность граждан. По его словам, после трагических событий в Харькове требуется усилить меры безопасности, особенно в людных местах. Он обратился к представителям милиции с этим поручением.

«Срочно усиливайте охрану всех публичных мероприятий, обеспечивайте безопасность в местах массового скопления граждан», — сказал Александр Лысенко. Он предупредил милиционеров, что в случае нехватки личного состава они должны обратиться в Сумской горсовет. Городская власть поможет им, призвав на помощь общественные формирования и сумчан, которые имеют право носить оружие.

Об усиленном режиме работы сумские правоохранители объявили еще в январе. Но они поспешили добавить, что штатных сотрудников для патрулирования не хватает.

Напомним, что теракт в Харькове привел к человеческим жертвам. В результате взрыва, который раздался во время патриотического марша, погибли 3 человека. Сначала сообщалось о двух погибших, однако сегодня в больнице скончался 15-летний подросток, который так и не вышел из комы.


Теги: меры безопасности, теракт, милиция, общественные формирования


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях