Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Суд признал 18-летнего погибшего «киборга» участником АТО

01.04.2015 09:30

Суд признал 18-летнего погибшего «киборга» участником АТОПочетный гражданин города Сумы Сергей Табала, известный под позывным «Север», погиб при защите Донецкого аэропорта в прошлом году. До сегодняшнего дня он не имел статуса участника АТО. 18-летний «киборг» получил его посмертно — суд подтвердил его нахождение на востоке Украины и участие в боевых действиях. Таким образом, справедливость восторжествовала, а семья погибшего сможет получить социальные выплаты.

Вчера, 31 марта, состоялось заседание Заречного районного суда Сум. Он установил факт нахождения сумчанина в зоне АТО (а именно в Международном аэропорту «Донецк»), а также подтвердил то, что Сергей Табала защищал суверенитет и территориальную целостность Украины в период с 15 августа по 6 ноября прошлого года.

В связи с этим суд удовлетворил иск полностью и признал «киборга» участником АТО. Также он предупредил, что в течение 10 дней возможна подача апелляции.

Правый сектор поспешил сообщить новость о решении суда, который признал его бойца участником АТО. «Справедливость восторжествовала, а семья нашего героического собрата теперь имеет право на получение надлежащих социальных выплат, обеспеченных законодательством Украины. Ждем, что чиновники в кабинетах Министерства обороны нашего государства примут к сведению решение суда и не замедлят с оформлением всех необходимых документов», — сделал он заявление на своей странице в социальных сетях.


Теги: киборг, заречный районный суд, участник ато, правый сектор, сергей табала


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях