Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В рамках декоммунизации в Сумах будет переименовано более 100 улиц

20.04.2015 14:21

В рамках декоммунизации в Сумах будет переименовано более 100 улицКак известно, Верховная Рада осудила коммунистический и национал-социалистический тоталитарные режимы и запретила их пропаганду и символику в Украине. В связи с этим грядет массовое переименование улиц, которые получили свои названия во времена СССР. Сумы не станут исключением — обсуждение этого вопроса уже началось. Сумская власть предложила называть улицы в честь бойцов АТО и участников Майдана.

Сегодня, 20 апреля, на аппаратном совещании при городском главе выступил главный архитектор Сум Владимир Быков. Он сообщил, что на прошлой неделе были изучены материалы по названиям сумских улиц. Как оказалось, более 100 из них еще имеют отношение к тоталитарному режиму. Так, до сих пор в городе есть переулок и улица Павлика Морозова.

Владимир Быков сказал, что вместе с сумскими краеведами он обсудил этот вопрос и составил предложения по переименованию улиц. На это заммэра Виктор Волонтырец ответил, что нельзя забывать о меценатах, живших в Сумах в прошлом, Героях Майдана и погибших бойцах АТО. Он подчеркнул, что подобные предложения имеются и их надо обрабатывать параллельно.

Напомним, что борьба с коммунистическими названиями началась в Сумах еще при бывшем мэре. Во времена Геннадия Минаева был переименован целый ряд улиц (их список можно посмотреть здесь).


Теги: переименование, улицы, декоммунизация, владимир быков


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях