Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Законный поставщик услуг ЖКХ — КП «Сумыжилье»

17.07.2015 14:30

Законный поставщик услуг ЖКХ — КП «Сумыжилье» КП «Сумыжилье» Сумского городского совета признано поставщиком услуг по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий, поэтому только это предприятие имеет право получать средства от сумчан за свои услуги.

Ситуацию, которая сложилась в жилищно-коммунальном хозяйстве города еще раз объясняли в Сумском городском совете во время брифинга.

Как отметил городской голова Александр Лысенко, коммунальное предприятие вызвало кучу вопросов со стороны общественности. Городские власти в стремлении не допустить обворовывания сумчан начали разрушать коррупционные схемы в КП «Сумыжилье» и сразу же встретили мощное сопротивление со стороны оппонентов.

«Резкого решения о прекращении деятельности данного предприятия мы не можем принять из-за огромных долгов«Сумыжилья» перед людьми. Убежден, только удачный менеджмент во главе с честным и порядочным человеком сможет исправить ситуацию. Поэтому я и принял решение назначить руководителем коммунального предприятия, опытного специалиста, участника АТО Евгения Скоробогатского», – сообщил мэр.

По мнению начальника правового управления Олега Чайченко, городской власти начали сопротивляться сразу после того, как было предложено провести открытый и прозрачный конкурс на обслуживание жилья в городе, который, кстати, был согласован и с общественностью, и с членами домовых комитетов, ОСНов и ОСМД.

Депутаты Сумского городского совета не поддержали данное решение, поэтому управляющий был определен исполнительным комитетом.

По словам заместителя городского головы, управляющего делами исполкома Виктора Волонтырца, исполнительный комитет имел на это законное право, ведь органы местного самоуправления могут выбирать исполнителя услуг по обслуживанию домов, сооружений и придомовых территорий, что четко прописано в законе.

В результате, вместо того чтобы дождаться прозрачного конкурса, бывший руководитель КП «Сумыжилье» Андрей Гетман самовольно заключил договоры с четырьмя фирмами – ООО «Ремстрой», ООО «Сумыстройтех», ООО «Сумытехностройсервис» и ООО «Сервисресурс» – на обслуживание жилого фонда, находящегося на балансе коммунального предприятия.

Виктор Волонтырец подчеркивает, что эти четыре фирмы не определены исполнительным комитетом поставщиками услуг по содержанию жилья, следовательно, тариф им никто не утверждал, то же самое касается льгот и субсидий.

Ситуация осложняется тем, что люди стали получать платежки от ЖЭКов-самозванцев, за якобы оказанные услуги.

«В отличие от КП «Сумыжилье», с данными четырьмя обществами договоры не заключали, услуг они не оказывали, а теперь требуют с нас оплату. Еще один вопрос, кто дал согласие на использование персональных данных, откуда база, которая легла в основу платежек?», – отметил чиновник.

Сейчас необходимо оплачивать услуги по обслуживанию сумских домов по платежкам КП «Сумыжилье». Это предприятие определено исполнительным комитетом управляющим, оно имеет согласованный тариф, необходимый штат работников и ресурс для осуществления своей деятельности.

«Вчера был в банках, оказывается, они отказываются принимать платежи от жэков-самозванцев, ссылаясь на отсутствие договоров. В настоящее время насчитывается около 30 жалоб в милицию и прокуратуру от сумчан, которые не понимают, за что они должны платить этим фирмам», – добавил директор КП« Сумыжилье »Олег Скоробогатский.

По материалам сайта meria.sumy.ua


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях