Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Вторая потеря за неделю: Сумщина прощается с еще одним бойцом АТО (обновлено)

27.07.2015 09:36

Вторая потеря за неделю: Сумщина прощается с еще одним бойцом АТОВ конце прошлой недели появилось сообщение о смерти уроженца Конотопа, который нес службу в зоне проведения АТО. Однако стало известно о гибели еще одного военнослужащего с Сумщины. Он стал уже 81-м жителем области, который ушел из жизни на Донбассе.

Печальную весть сообщил собственный корреспондент УНИАН в Сумах Виталий Кохан. На своей странице в социальных сетях он написал, что 24 июля в зоне проведения АТО погиб уроженец Белопольского района, боец 93-й механизированной бригады Виталий Сапегин.

«Узнал об этом случайно. Оказывается, с места гибели позвонили семье и сказали приезжать забирать тело. Пришлось мне звонить председателю Сумской ОГА Николаю Клочко, который был за пределами области, и просить содействия. Руководитель области поднял главу Белопольской РГА. Тот вопрос решил — позвонил мне и сообщил, что сегодня, в субботу, транспорт из Белополья должен отправиться за Виталием...», — рассказал журналист.

По словам Виталия Кохана, это уже 81-й боец из Сумской области, погибший за Украину в зоне АТО.

Напомним, что вчера, 26 июля, в Конотопе прошло прощание с Евгением Бирюковым с позывным «Кэмпфер». Боец спецподразделения ГУ МВД Украины в Киевской области, младший сержант милиции 1980 года рождения, погиб при исполнении служебного долга под Авдеевкой.

Обновлено:

Стало известно, что Виталий Сапегин с 2007 года вместе с семьей (женой и 10-летним сыном) жил в Сумах. Поэтому похороны пройдут в областном центре.

Проститься с бойцом можно будет завтра, 28 июля. Церемония начнется в 13:00 в Свято-Воскресенском соборе (по ул. Воскресенская, 19). После этого траурная процессия пойдет на Центральное городское кладбище.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях